тел.: (3952) 26-10-09
факс: (3952) 20-86-16



Главная | Новости | СМИ о нас
СМИ о нас


11.11.2015
Николай Баев - главный инженер дорожного департамента АО «Иркутскгипродорнии» гость авторской программы Александра Белотелова в эфире «Радио России - Иркутск»
Профессиональный День проектировщиков начали отмечать в нашей стране недавно. Раньше ежегодно с размахом праздновали только День строителя, а у проектировщиков, с работы которых начинается возведение любого здания и сооружения, своего профессионального праздника не было — в отличие от других специалистов строительной отрасли, например энергетиков и инженеров. И вот уже в 2005 году историческая несправедливость была исправлена. С этого момента каждый год 16 ноября чествуют всех проектировщиков России. Какими делами и заботами живут люди этой профессии в Приангарье, наш корреспондент Александр Белотелов поинтересовался у главного инженера дорожного департамента проектно-изыскательского института «Иркутскгипродорнии» Николая Ивановича Баева.
24.09.2012
ОАО «Иркутскгипродорнии»: создавая сеть якутских дорог
Федеральная автомобильная дорога «Вилюй» проходит по двум регионам Российской Федерации: Республике Саха (Якутия) и Иркутской области. Общее протяжение автодороги по направлению трассы существующего автозимника Усть-Кут (Верхнемарково) — Мирный (до пос. Таас-Юрях) составляет 2805,9 км. Из общего протяжения дороги 71% или 1985 км представлено автодорогами круглогодичного действия с твёрдым покрытием, а 29% или 820 км приходится на автозимник...
21.09.2012
Кто спроектировал комфорт? Ремонту иркутских дворов предшествовала серьезная работа ОАО «Иркутскгипродорнии»
Иркутские дворы приводят в порядок. В прошлом номере газета «Пятница» писала о том, как преобразились внутриквартальные проезды и придворовые территории. «Небо и земля», - говорят жильцы о том, как было раньше, и как стало теперь. Однако, мало, кто осознает, какая работа была проделана для того, чтобы иркутянам стало комфортнее жить. Еще меньше тех, кто знает, что для каждого двора разрабатывался собственный проект. О том, как проходила работа над проектами, нам рассказал начальник департамента проектного комплекса «Гипропроект» ОАО «Иркутскгипродорнии»  Алексей Пригорнев.
Жалоба «Иркутскгипродорнии» на действия агентства по госзаказу Приангарья признана обоснованной

Комиссия Иркутского УФАС признала обоснованной жалобу ОАО «Иркутскгипродорнии» на действия аукционной комиссии агентства по госзаказу Приангарья, связанные с отказом в допуске к участию в открытом аукционе на выполнение работ по строительству съезда 2-2 транспортной развязки по улице Верхняя Набережная правобережных подходов мостового перехода через реку Ангару в Иркутске. Как сообщила «ФедералПресс – Восточная Сибирь» сегодня, 9 августа, пресс-секретарь Иркутского УФАС Марина Рыбак, агентство по госзаказу признано нарушившим федеральный закон о госзакупках № 94 ФЗ.

«Иркутскгипродорнии»: быть и оставаться в авангарде проектирования
В конце 2011 года самой крупной проектной организации Восточной Сибири исполнилось 55 лет.
12.05.2010
«Иркутскгипродорнии» получил два диплома X международного фестиваля «Зодчество Восточной Сибири-2010»
«Иркутскгипродорнии» получил два диплома X международного фестиваля «Зодчество Восточной Сибири-2010»
Человек, «придумавший» дорогу («Восточно-Сибирская правда»)
Едва перешагнув порог комнаты, где шло заседание штаба строительства обхода Иркутска Вдовино – Чистые Ключи, я увидел улыбчивую женщину. И какое-то чутьё подсказало: да, это она и есть, главный инженер проекта (ГИП), куратор стройки Татьяна Ушакова.
Дорога развития. Федералы поддержали оптимальный для севера области вариант трассы «Вилюй» (газета «Областная»)
Федеральный центр поддерживает прохождение трассы «Вилюй» по северу Иркутской области вблизи Непского месторождения калийных солей. Об этом заявил 10 декабря на заседании правительства региона под председательством Дмитрия Мезенцева руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин. По его словам, в 2011 году начнется проектирование федеральной дороги и ее строительство. Если, конечно, кризис отступит, и государственная казна станет чувствовать себя лучше, чем сейчас.
Автодорога «Вилюй» - основа для развития северных территорий Приангарья ( по материалам "Байкал 24")
Перспективы дорожного строительства в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском округе обсудили сегодня на заседании Правительства Иркутской области под председательством Губернатора – Председателя Правительства Дмитрия Мезенцева. В заседании принял участие глава Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.
Газета "Областная" Двухсторонняя реальность. Как изменится схема развязок нового моста
Близок тот день, когда по новому мосту через Ангару в Иркутске можно будет проехать в обе стороны. Изначально второй пусковой комплекс сооружения планировалось открыть 20 ноября, но из-за некоторых проблем с оформлением документов сроки перенесли на 10 декабря. Хотя объект уже готов к эксплуатации, чем и пользуются время от времени ушлые водители, в нарушение правил катаясь с левого берега на правый. Однако мало кто знает, как с запуском моста в два конца изменится схема движения.

Статьи 1 - 10 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все
26.01.2016 

Глазковскому мосту требуется реконструкция

У переправы есть серьёзная проблема - мосту давно требуется глобальная реконструкция.
16.12.2015 

АО «Иркутскгипродорнии» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008

4 декабря 2015 г. АО «Иркутскгипродорнии» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившие, что СМК института является результативной, в организации созданы условия для поддержания системы менеджмента качества в рабочем состоянии и ее дальнейшего развития.
17.11.2015 

Мост через реку Кюндяйка на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» открыт для движения после капитального ремонта

Мост через реку Кюндяйка на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» открыт для движения после капитального ремонта.
В Сунтарском районе Республики Саха (Якутия) состоялась торжественная церемония открытия автомобильного движения по мостовому переходу через реку Кюндяйка на км 921+882 автомобильной дороги А-331 «Вилюй».
17.11.2015 

По проектам АО «Иркутскгипродорнии» на федеральной автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» в Иркутской области сданы в эксплуатацию путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на км 1443 – км 1454

По проектам АО «Иркутскгипродорнии» на федеральной автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» в Иркутской области сданы в эксплуатацию путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на км 1443 – км 1454.
Глава Росавтодора Роман Старовойт и участники автопробега «Дороги лучше – Байкал ближе» открыли движение сразу на двух важных объектах федеральной дороги Р-255 «Сибирь» в Иркутской области: путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на месте 17-километрового грунтового разрыва на км 1443 – км 1454.

Все новости...
О компании | Новости | Производство | Объекты | Сотрудничество
© АО "Иркутскгипродорнии" 2008-2016. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на источник.