тел.: (3952) 26-10-09
факс: (3952) 20-86-16



Главная | Новости | Выставки
Результаты международной выставки-форума "Дороги России ХХI века"


01.12.2008

Участие в таких выставках – давняя традиция ОАО «Иркутскгипродорнии». Нынешняя была приурочена к дню работников дорожного хозяйства и автомобильного транспорта. Выставку открыли заместитель министра транспорта Евгений Москвичев, глава Росавтодора Олег Белозеров и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев.

Более ста предприятий России, зарубежных компаний и совместных фирм разместили свои экспозиции под крышей «Ленэкспо» и на площадке перед входом. Своеобразный парад достижений и новейших технологических разработок дорожной отрасли. Здесь и большие асфальтоукладчики, и мобильные дорожно-разметочные машины, и средства для организации дорожного движения. На стендах в выставочном центре – образцы самых современных технологий, облегчающих строительство и эксплуатацию дорог, - от прокладки тоннелей в горных массивах до рецептов антигололедных смесей.

Выставка продолжалась три дня. Во время её работы состаялась научно практическая конференция. Руководитель ФДА Олег Белозеров рассказал, что к 2015 году 30% федеральных дорог России должны соответствовать дорожным стандартам. Реализация государственной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг.)» должна втрое увеличить количество новых магистралей. Причем, дороги планируется строить не только в Москве и Петербурге, но также на юге страны, на Урале, на Дальнем Востоке и других регионах.

Олег Белозеров заявил, что к 2015 году в России будет построена новая система скоростных и платных магистралей, которые свяжут город на Неве и Сочи. По планам Росавтодора, осуществить задуманное удаться с помощью частных инвестиций.

На первой стадии строительства, по словам Белозерова, будет сооружена новая трасса – от Петербурга до Москвы. Эта коммерческая магистраль станет дублером действующей федеральной трассы М-10 – «Россия», потому что отечественное законодательство позволяет строить коммерческие пути только в качестве альтернативы уже существующим. Дорога будет первой платной в России, по расчетам специалистов скорость передвижения по ней составит 150 километров в час.

Вторым этапом станет масштабная реконструкция федеральной дороги Москва-Новороссийск («Дон»). На этот проект из федерального бюджета выделяется 60 миллиардов рублей. Финальным этапом должно стать строительство магистрали от Новороссийска до будущей столицы зимних Олимпийских игр в 2014 году. Общая протяженность новой системы трасс составит около 1900 километров.

Было организовано и два круглых стола. Темами обсуждения стали инновационное развитие дорожного хозяйства страны и применение схемы государственно-частного партнерства, вопросы финансирования отрасли, дебюрократизации работы с бюджетными инвестициями. Также речь шла об основных направлениях развития законодательной базы для обеспечения качества дорожных работ и безопасности движения. Внимание уделялось взаимодействию органов ГИБДД МВД России и дорожных служб.

Кроме того, участники смогли посетить и крупнейшие дорожные строительные объекты Северной Пальмиры. В частности, они побывали на строительстве Кольцевой автодороги, а также проехали по строящемуся участку Западного скоростного диаметра.



Вернуться
26.01.2016 

Глазковскому мосту требуется реконструкция

У переправы есть серьёзная проблема - мосту давно требуется глобальная реконструкция.
16.12.2015 

АО «Иркутскгипродорнии» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008

4 декабря 2015 г. АО «Иркутскгипродорнии» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившие, что СМК института является результативной, в организации созданы условия для поддержания системы менеджмента качества в рабочем состоянии и ее дальнейшего развития.
17.11.2015 

Мост через реку Кюндяйка на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» открыт для движения после капитального ремонта

Мост через реку Кюндяйка на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» открыт для движения после капитального ремонта.
В Сунтарском районе Республики Саха (Якутия) состоялась торжественная церемония открытия автомобильного движения по мостовому переходу через реку Кюндяйка на км 921+882 автомобильной дороги А-331 «Вилюй».
17.11.2015 

По проектам АО «Иркутскгипродорнии» на федеральной автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» в Иркутской области сданы в эксплуатацию путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на км 1443 – км 1454

По проектам АО «Иркутскгипродорнии» на федеральной автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» в Иркутской области сданы в эксплуатацию путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на км 1443 – км 1454.
Глава Росавтодора Роман Старовойт и участники автопробега «Дороги лучше – Байкал ближе» открыли движение сразу на двух важных объектах федеральной дороги Р-255 «Сибирь» в Иркутской области: путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на месте 17-километрового грунтового разрыва на км 1443 – км 1454.

Все новости...
О компании | Новости | Производство | Объекты | Сотрудничество
© АО "Иркутскгипродорнии" 2008-2016. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на источник.