тел.: (3952) 26-10-09
факс: (3952) 20-86-16 office@igdn.ru



Главная | Новости
Путепровод на улице Джмабула
08.11.2021 08:41:00

В Иркутске после реконструкции открыто движение  по одной половине путепровода на улице Джамбула.

             Путепровод через ВСЖД на улице Джамбула построен в 1966 году. Его длина 150,90 м, габарит 19,6 м, покрытие проезжей части и тротуаров – асфальтобетон. За период эксплуатации, а это более 50 лет,  он приобрёл дефекты,  влияющие на безопасность движения. При обследовании, проведенном специалистами АО «Иркутскгипродорнии» были выявлены волны и просадки на въезде на путепровод, многочисленные выбоины, разрушение ограждений, коррозия арматуры, разрушение бетона с оголением арматуры, неисправность освещения.

            Проектом, разработанным АО «Иркутскгипродорнии» было предусмотрено два этапа реконструкции. На первом этапе, который начался с 16 сентября 2019  года дорожники  выполнили работы по одной половине путепровода. Сначала было разделено на части и демонтировано существующее пролетное строение, которое достигло своего предельного износа за 55-ти летний срок эксплуатации. Параллельно шли работы по ремонту и усилению промежуточных опор. Стойки опор усилены железобетонной обоймой, которую еще называют «рубашкой». Существующие горизонтальные балки опор, в профессиональной терминологии «ригеля», на которые опираются пролеты, были разобраны и вместо них возведены новые усиленные конструкции. При этом опоры в уровне ригеля  немного уширены.

           Новое сооружение будет шире существующего на 7,3 м. Это позволит разместить на нем по три полосы движения нормативной ширины, это 3, 5 м, в каждом направлении. Одна из трех полос будет иметь увеличенную ширину до 4,0 м для движения общественного транспорта. Между встречными направлениями движения появится разделительная полоса с металлическим барьерным ограждением. Для пропуска пешеходного движения с двух сторон проезжей части будут устроены тротуары шириной 1,5 м. На сооружении будут устроены система отвода ливневых стоков с проезжей части, двухстороннее освещение.

           Особое внимание было уделено качеству асфальтового покрытия. На самом путепроводе оно двухслойное, на подходах к нему – трехслойное. Для улучшения качества дорожного полотна при укладке верхнего слоя использовали прочный щебеночно-мастичный асфальтобетон. ЩМА – один из лучших по износостойкости. Этот тип покрытия применяют на улицах с высокой транспортной нагрузкой и федеральных трассах.

фото пресс-службы администрации г. Иркутска

Фото пресс-службы администрации г. Иркутска



Вернуться
15.11.2021 

Уведомление

о проведении общественных обсуждений объекта экологической экспертизы, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду, переработанного в соответствии с отрицательным заключением государственной экологической экспертизы
26.01.2016 

Глазковскому мосту требуется реконструкция

У переправы есть серьёзная проблема - мосту давно требуется глобальная реконструкция.
16.12.2015 

АО «Иркутскгипродорнии» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008

4 декабря 2015 г. АО «Иркутскгипродорнии» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившие, что СМК института является результативной, в организации созданы условия для поддержания системы менеджмента качества в рабочем состоянии и ее дальнейшего развития.
17.11.2015 

Мост через реку Кюндяйка на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» открыт для движения после капитального ремонта

Мост через реку Кюндяйка на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» открыт для движения после капитального ремонта.
В Сунтарском районе Республики Саха (Якутия) состоялась торжественная церемония открытия автомобильного движения по мостовому переходу через реку Кюндяйка на км 921+882 автомобильной дороги А-331 «Вилюй».

Все новости...
О компании | Проектирование | Изыскания | Услуги ЛИГ | Услуги спецтехники
© АО "Иркутскгипродорнии" 2008-2016. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на источник.