тел.: (3952) 26-10-09
факс: (3952) 20-86-16



Главная | Новости
Проект «Восточного обхода» Новосибирска получил положительное заключение Главгосэкспертизы

    

     

Федеральным дорожным агентством  утверждена проектная документация на строительство первого этапа автомобильной дороги М-52 «Чуйский тракт» на участке Новосибирск-Линево.

Проект, разработанный Новосибирским филиалом ОАО "Иркутскгипродорнии", рассмотрен Омским филиалом Главгосэкспертизы России и получил положительное заключение.

Федеральная автомагистраль М-52 "Чуйский тракт" самая грузонапряженная в Новосибирской области, причина - несоответствие технической категории участка интенсивности движения по нему. В районе пригорода Новосибирска Бердска в часы "пик" транспортный поток образует часовые "пробки", что отрицательно сказывается как на безопасности движения, так и на состоянии окружающей среды. Исправить здесь ситуацию удастся при реализации проекта строительства дороги-дублера Чуйского тракта (её называют восточным обходом Новосибирска).

Общая протяженность восточного обхода составит 101 км. Первый этап, на строительство которого разработан проект, – это 20 км автодороги, которая будет иметь самостоятельное значение, и соединит Академгородок с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий. При разработке проектной документации принято оптимальное, неординарное проектное решение: будет возведен единый комплекс искусственных сооружений: эстакада через пойменную часть реки Иня, мост через реку Иня и путепровод через железную и автомобильную дороги. В составе 20-километрового участка будущей дороги также три транспортные развязки в двух уровнях.

Категория будущей дороги - IВ, покрытие - цементобетон. Надо сказать, что у заказчика проекта - Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь" - достаточно значимый опыт работы с цементобетонными покрытиями.

Продолжительность строительства первого этапа восточного обхода составит около пяти лет.

Будущая дорога жизненно необходима не только области, но и всему Западно-Сибирскому региону. В перспективе, после ввода в эксплуатацию северного и восточного обходов Новосибирска будут соединены федеральные автодороги М-51 и М-52 и, с учетом ввода третьего моста через Обь, будет обеспечен транзитный проезд по юго-западному транспортному коридору.



Вернуться
26.01.2016 

Глазковскому мосту требуется реконструкция

У переправы есть серьёзная проблема - мосту давно требуется глобальная реконструкция.
16.12.2015 

АО «Иркутскгипродорнии» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008

4 декабря 2015 г. АО «Иркутскгипродорнии» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившие, что СМК института является результативной, в организации созданы условия для поддержания системы менеджмента качества в рабочем состоянии и ее дальнейшего развития.
17.11.2015 

Мост через реку Кюндяйка на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» открыт для движения после капитального ремонта

Мост через реку Кюндяйка на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» открыт для движения после капитального ремонта.
В Сунтарском районе Республики Саха (Якутия) состоялась торжественная церемония открытия автомобильного движения по мостовому переходу через реку Кюндяйка на км 921+882 автомобильной дороги А-331 «Вилюй».
17.11.2015 

По проектам АО «Иркутскгипродорнии» на федеральной автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» в Иркутской области сданы в эксплуатацию путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на км 1443 – км 1454

По проектам АО «Иркутскгипродорнии» на федеральной автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» в Иркутской области сданы в эксплуатацию путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на км 1443 – км 1454.
Глава Росавтодора Роман Старовойт и участники автопробега «Дороги лучше – Байкал ближе» открыли движение сразу на двух важных объектах федеральной дороги Р-255 «Сибирь» в Иркутской области: путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на месте 17-километрового грунтового разрыва на км 1443 – км 1454.

Все новости...
О компании | Новости | Производство | Объекты | Сотрудничество
© АО "Иркутскгипродорнии" 2008-2016. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на источник.