тел.: (3952) 26-10-09
факс: (3952) 20-86-16



Главная | Новости
Открыто двустороннее движение по мосту через Ангару (по материалам ИРА «Телеинформ»)

     


10 декабря состоялось торжественное открытие второй очереди нового ангарского моста в Иркутске, теперь горожане смогут перемещаться по нему и с левого берега на правый. В церемонии приняли участие губернатор области Дмитрий Мезенцев, начальник Федерального дорожного агентства Анатолий Чебунин, руководство города. Традиционного разрезания красной ленты не произошло – под рукой губернатора не оказалось ножниц. Из положения Дмитрий Мезенцев вышел, разорвав ленту.
 
После этого губернатор сел за руль груженого КамАЗа и вместе с Анатолием Чебуниным возглавил первый автопробег по второй очереди моста. За ними проследовали три раритетных отечественных автомобиля, «Жигули» и «Чайка». 
 
– Сегодняшнее событие – реальный факт городской жизни, который доказывает, что Иркутск движется вперед, у области есть потенциал. Мы говорим «спасибо» председателю правительства Владимиру Путину, министерству транспорта, лично Анатолию Чабунину за поддержку, внимание и финансовую помощь. Сегодняшнее открытие подтверждает нацеленность всех ветвей власти Приангарья на выполнение поручений руководителей страны и на совместную работу с территориями, – заметил в торжественной речи Дмитрий Мезенцев.
 
Открытием второй очереди строительство моста не завершилось. В планах ближайших лет – открытие третьего и четвертого пускового комплекса, то есть правобережных дорожных развязок. 
 
– Много времени ушло на подготовку проекта, мы начали им заниматься в середине девяностых годов, строится он уже десять лет. Завершить строительство планируется в 2010 и 2011 годах и открыть движение вплоть до улицы Партизанской. Сроки строительства, конечно, будут зависеть от финансирования, – сообщил Телеинформу Гарий Белинский, главный инженер проектного комплекса ОАО «Иркутскгипродорнии». 
 
По словам исполняющего обязанности главы администрации Иркутска Николая Хиценко, самая главная задача сейчас – это снос построек в районе улицы 3-го Июля.  
 
– Руководитель «Росавтодора» приехал – надеюсь, теперь все вопросы с финансированием будут сняты. Объект построен, но ограничивать его таким пространством, как сейчас, до улицы Коммунистическая, нельзя, так как мост пока не выполняет своих функций полностью. Однако мы вчера еще раз убедились, когда перекрыли мост на 8 часов, что без него город жить не может. Вечером улица Байкальская превратилась в сплошную пробку, – рассказал Телеинформу Николай Хиценко.
 
В завершении торжественного мероприятия высоким гостям вручили церемониальные ножницы, которыми было решено воспользоваться на открытии следующего пускового комплекса.



Вернуться
26.01.2016 

Глазковскому мосту требуется реконструкция

У переправы есть серьёзная проблема - мосту давно требуется глобальная реконструкция.
16.12.2015 

АО «Иркутскгипродорнии» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008

4 декабря 2015 г. АО «Иркутскгипродорнии» успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008, подтвердившие, что СМК института является результативной, в организации созданы условия для поддержания системы менеджмента качества в рабочем состоянии и ее дальнейшего развития.
17.11.2015 

Мост через реку Кюндяйка на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» открыт для движения после капитального ремонта

Мост через реку Кюндяйка на автомобильной дороге А-331 «Вилюй» открыт для движения после капитального ремонта.
В Сунтарском районе Республики Саха (Якутия) состоялась торжественная церемония открытия автомобильного движения по мостовому переходу через реку Кюндяйка на км 921+882 автомобильной дороги А-331 «Вилюй».
17.11.2015 

По проектам АО «Иркутскгипродорнии» на федеральной автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» в Иркутской области сданы в эксплуатацию путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на км 1443 – км 1454

По проектам АО «Иркутскгипродорнии» на федеральной автомобильной дороге Р-255 «Сибирь» в Иркутской области сданы в эксплуатацию путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на км 1443 – км 1454.
Глава Росавтодора Роман Старовойт и участники автопробега «Дороги лучше – Байкал ближе» открыли движение сразу на двух важных объектах федеральной дороги Р-255 «Сибирь» в Иркутской области: путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на месте 17-километрового грунтового разрыва на км 1443 – км 1454.

Все новости...
О компании | Новости | Производство | Объекты | Сотрудничество
© АО "Иркутскгипродорнии" 2008-2016. Копирование материалов разрешено только со ссылкой на источник.